Военврач

       (8 мая- Всемирный день
               Красного Креста
               и Полумесяца)

Эшелон ушёл оставив голос.
Боль врезалась в тишину
                винтом.
Медсестра с усталостью боролась,
Вот вернёмся,
             Отдохнём, потом.

Санитары медлили
                с разгрузкой,
И курили около носилок.
Уходило время
             тропкой узкой,
Превращаясь ненароком
                в "было".

Над санчастью
              задождило небо,
Раненные спали,
               и стонали.
Военврач смотрел
               на быль и небыль,
Как Война больна
                в своём "Финале"...

    (8 мая 2015)


Рецензии
Здорово! Сила и боль и истина в каждом слове! Многое повидали и узнали вы,чувствуется не по-наслышке написано, с душой. Удачи вам! С уважением Людмила.

Людмила Безусова   14.05.2015 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.