превратности судьбы

плавала селедка в океане-море
плавала селедка и  не знала горя
оказалась как то близ российских вод 
шубу  подарили ей на новый год

был индюк надут и глуп
бил к кухарке клинья
ждал его в финале суп
ржали над ним свиньи

средь свиней кабан ходил
центнера два сала
в карбонад он угодил
свиньям грустно стало

был баран и крут и смел
не без оснований
вес в отаре  он имел   
хоть и вес  бараний
что его все уважали
он считать привык
пастухи его позвали
как то на шашлык

жил карась задравши нос
думал крупным станет
до двухсот он грамм дорос
плавать стал в сметане

был петух суров и хмур 
всех гонял, не только кур
в страхе двор держал пока
не стал цыпленком табака

гусь был доволен сам собой
покушать  яблоки был рад
пихали их в него с лихвой
последний раз пихали в зад

козел никчемной  был фигурой
над ним смеялись даже куры
ни шерсти клок ,ни молока
тех кур уж нет - козёл  живой пока


жизнь течет нормально
но все судьбы рабы
меняют всё буквально
превратности судьбы

PS
да к стати вот такая штука
ловил в Томи ельцА и Язя
но на червя попалась щука
улов весьма разнообразя

все иногда бывает гладко
но а бывает что не прет
и вот простейшая насадка
и щука на неё берет


Рецензии
Замечательно о превратностях судьбы!
Страшно от мысли, что тебя ждёт дальше,
а то пошлют со своей поэзией НА МЫЛО!

Понравилось.

Ирина-Радуга   30.05.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Агондаренко   01.06.2015 07:32   Заявить о нарушении