Пусть формула в общем неточная...

                *   *   *
Пусть формула в общем неточная –
Не знаю заманчивей днесь,
Чем эта славянско-восточная
Подспудно дымящая смесь.

Простым не завлечь его пряником,
Очерченный розовым рот –
Так тлеет под спящим торфяником
Энергия южных широт.

Такую со страстью бы пламенной
Любить в непогоду и зной...

Зато она с ним, как за каменной
Обитой зелёным стеной.

06.05.15.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.