Ты кормила...

Ты кормила, белых волков,
С фонарем, такой темной
Ночью, чуют они твою кровь,
Но лишь трогают, только очи...

И так очи лаская, твои
Эти белые, дети леса,
Пробуждают тепло внутри,
Ты теперь, тоже дама лес а,

Лес родивший таких зверей,
Обнимал тебя, шурша листвою
Спали птицы среди ветвей,
Только белый, играл с Тобою...

Он вожак, тебя охранял,
От своих серых умных братьев,
Тишину старый сыч нарушал,
Знала ты, в этом не проклятья...

Так застенчиво, в темноте,
Когда пламя угасло в лампаде,
Он прижался холкой к тебе,
Утонула ты в его взгляде...

Ты кормила, белых волков,
А теперь их вожак с тобою...
Он забыв уже стаю свою,
За волчицей, ушел степною...

6.05.15г. Андрей Евглевский (Е.А.Ю)


Рецензии