По кругу

быть может, завтра будет не так красиво.
всё тот же телек, всё то же пиво.
всё та же толстеющая подруга.
по кругу,
по кругу,
по кругу.

быть может, завтра пахнет как и сегодня.
и те же фрикции после полдня:
вино и планы уехать к югу.
по кругу,
друзья,
по кругу.

мы - те же чёртики из табакерки.
юристы, поэты, скучные клерки.
но всё нас тянет плясать друг с другом
по кругу.
опять по кругу.

мы - те же странные карусели:
веселье - печали - опять веселье.
и, может, даже с нас будет прок.
если
верно
заведен
волчок.


Рецензии