675. Постоянно

Постоянно ностальгия,
Когда с ложкою у рта.
Водка та же, что и пили,
А закуска, вот, не та.

Я в еде души не чаю
Но порой мешает нос
Вкус на запах различаю
Как избалованный пёс.

Мой израненный желудок
Избирателен к харчам
Соли много - есть не буду,
И, когда пере перчат.

В магазине на прилавке
Продаётся колбаса
В шланге соя и добавки 
А название фасад.

Из нитритов и нитратов
Предлагают высший сорт
Вкуса нет и аромата,
Отворачивается кот.

Ностальгирую о вкусном
Люди скажут я гурман
Нет, испортилась закуска,
Выпил рюмку сразу пьян.

И кто варит те колбасы
Им без шуток говорю:
Ты вари её из мяса
За ценой не постою.


Рецензии