В сумме

В этой сумме дворов,
Корпусов и дверей
Сколько сказано слов,
Сколько было друзей?
В этой сумме дождей,
Весен, зим или лет,
Как счастливый билет,
Отрывает ложь день.

Неужели мрачна
Жизнь? Скажи мне век Враль.
Неужели врач Март
Не излечит февраль?
На скамейках моих
Кто-то ждет новых встреч.
Мир - всегда для двоих.
Но о том разве речь?

В этой сумме тепла
Убежать - не сгореть.
Но прошедшего жаль,
Повторится ли впредь?
В этой сумме тревог
Ураган дебоширь,
Переступим порог
Там, где ход в неба ширь…


1975-й


Рецензии