Меня обошла эта участь
Вошла в комнаты темнота,
И забилась в углах,
А от уличного фонаря,
По стене заметались тени.
Что мне делать,
В пустой избе одиночества,
Кто двери откроет,
И предложит войти.
Разбежались по околоткам,
Все те,
Кого я любил.
Остался один с одиночеством,
В пустой хате с замком на двери,
Ключ забыли на столике в кухне,
Не придется уже никому,
Открыв двери порог перейти.
Как же плачет в трубе,
Ночной ветер,
Словно хочет выжить меня.
Цепи,
Я тяну эти цепи,
Неподъемные звенья,
Резали плечи,
Мешали идти.
Бросить цепи нельзя,
Это дни мои звеньями,
Скреплены,
На последнем издохе,
Прохожу этот путь.
Три часа,
Ночи,
Или утра?
В одиночестве с домом,
Мне уже не уснуть,
Все одно к одному.
Поднимаюсь,
Головой лежал на тряпью,
Ноги в ссадинах пятки в трещинах,
Грязь въелась в поры ноги.
Я бомж,
Руки в язвах, глаз заплыл,
Где-то тут одеколон был,
Шарю пальцами вокруг,
Нашел,
И снова долгий путь домой.
Что еще надо страннику?
Да,
Не забыть бы котомку,
Она под головой,
В ней домашний альбом.
Сон.
Я.Ко.В… 26.04.2015г
Свидетельство о публикации №115050607115