30
Художник: - Да дайте чай попить спокойно,
уймите же словесный зуд;
Серега поступил достойно.
Савелий: - Ни это душу теребит,
что лихо золото уплыло…
Насилье, вот, что мне постыло!
Еще стать зятем норовит.
Артур: - Шумни на дочь, вон, как воркуют.
Савелий: - Она вольна сама решать.
А вдруг судьба, а я мешать...
Артур: - Где наше золото кукует?
Спровадил псих добро бомжу;
вот так и дочь – помнет и бросит.
Савелий: - Ну, кто тебя стонать-то просит?
Нудишь, как баба на возу.
Леха: - И все ж Сергей надежду отнял,
порушил планы и мечты.
Художник: - Ты высоко ль мечтанья поднял?
Смотри, не брякнись с высоты!
Кто строит розовые замки,
для наслаждений и утех,
тот беспардонно лезет в дамки
того и рубят раньше всех.
Рисуй в желаньях, устремленьях,
не только лучезарный свет,
но и осмысливай паденье,
где и намека к счастью нет.
30
Свидетельство о публикации №115050607103