Ковёр

Он висит давно на стенке,
Бабушка повесила его.
Помнится в далёком своём детстве
С восхищением смотрел я на него.

Тот ковёр мне говорит о многом.
С ним всё детство,юность вся моя.
Я смотрю,как будто на экране
Пред глазами пролетает жизнь моя.

Ты сейчас уже не тот как прежде,
Весь потрепанный,потертый - постарел.
Да и я уже совсем не малый,
Ведь года идут - я повзрослел.

Бабушка давно уже не с нами,
В доме изменилось всё давно.
Только ты висишь на старом месте
В моей спальне,около трюмо.

Никогда тебя снимать не буду,
Ты мне память,ты вся жизнь моя...
Мой ковёр,пусть ты даж очень старый,
Но с тобою буду я всегда...

   (С. Григорьев.)


Рецензии