Цветы

Опять весна из улиц скромных
В наш дом теплом своим вошла,
И взрывом почек вероломно
На ветках пышно расцвела.

И чую запах роз духмяный,
Жасмин, сирень.  Запах таков,
Что голову порой теряю,
Готов цветы дарить без слов.

И желтым цветом одуванчик
Между домами вдруг расцвел,
А я сорву, простой романтик,
Какой прекрасный ореол!

На ветках нравятся мимозы
И гиацинты в цветниках,
И ландышей большие слезы,
А сколько радости в глазах,

Когда дарил я на рассвете
В рабочий день и в выходной.
И рады были, словно дети,
Цветку любому мы с тобой.


Рецензии