Майское солнышко

Затопило солнцем майский день с утра,
И смешит желанье лучики украсть.
Спрятать их в коробку для дождливых дней,
А пока ладони вверх тяну скорей:
 
Согревай и радуй!  Зеленью блестят
На берёзках листья.  Зацепился взгляд:
На прозрачном небе в танце облака
Белоснежным чудом и лазурь близка!

Ветер тронул ветки. Тихо за окном.
Наслаждаюсь солнцем и весенним днём.
И такое счастье - брызгами из глаз!
... У меня сегодня дочка родилась!


           *****

 
Легко игрушки связаны,
На полочке стоят.
С характерами разными,
У каждой свой наряд.

Старанья столько вложено
В капризную петлю!
Я глажу осторожно их
И каждую люблю.

Душой, как будто стрелочкой,
Пронизаны насквозь.
Талантливая девочка...
Храни тебя Господь!


                Моей ненаглядной доченьке Надежде Зориной:   http://www.stihi.ru/avtor/correktor

Солнышко моё, с днём рождения!  Будь счастлива. Я тебя очень люблю!


Рецензии
Очень тёплые строки. Такие чувства в душе - только счастье! Храни, Господь!
Всех благ, Ирина!

Владимир Ерпалов   01.05.2018 22:28     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!

Ирина Никифорова   07.05.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.