Котопуля и книжки
Сел за стол, её открыл,
Взял, из книжки листик вырвал,
Самолетик запустил.
Ой, родной мой Котопуля!
Так не стоит поступать:
Книжки бережно читают,
Им нельзя странички рвать!
В книжках есть загадки, сказки,
И картинки, и стихи.
Книжки – лучшее лекарство
От унынья и тоски.
Вместе мы с тобою сядем,
Книжку с полочки возьмем,
Полистаем-почитаем
И не скучно серым днём!
Котопуля застыдился,
Скотч достал листы чинить:
«Больше книжки рвать не буду,
Буду книжки я любить!»
Свидетельство о публикации №115050606947