Мои стихи

 Мои стихи, как письма без ответов,
 Я их  не жду , веду души отчёт.
 Мой адресат? Кто канул в бездну Леты,
 Кого–то  раскидал по миру жизни гнёт.

 Дрожит свеча,на лист бросая тени.
 Они, как не отмытые грехи.
 За безучастье  в прошлом или лени,
 И вот сплетаю грустные  стихи...

 Но нынче-май проснулось рано солнце,
 К щеке,  прильнуло, ласковым лучом.
 Вкусна вода с холодного колодца.
 И вроде грусть сегодня не причём,

 Вдруг, песню детскую,я безмятежно,
 Я затянула ту,что пела раньше  мать.
 Она жила хоть  трудно, но  безгрешно,
 Ей почести мне хочется воздать.

Спою про неистраченную   нежность
Не каясь, не страдая, не  винясь.
Жаль, не услышит там она  в безбрежной,
В той  вечной  невесомости меня.

Но все же, верю в чудо  вновь  наивно -
Мою любовь  к ней донесут ветра.
В окно глядит,  мне подпевая,ива,
Поэтов вечная печальная сестра.


Рецензии