Я сегодня такой веселый
Что могу вам еще сказать,
Я сегодня окончил школу
И могу сам себе дорогу избрать.
Могу пойти на завод трудиться,
Рабочие руки всегда нужны,
Могу и дальше пойти учиться.
Ведь знания нынче очень важны.
Словом, дорог у меня много:
Выбирай скорее, какую хочу!
Надо со временем идти в ногу,
Только понять нужно, что по плечу.
Если к точным наукам склонность,
Значит, в технику можно пойти.
А вдруг у тебя с математикой сложность,
Значит, в другом себя нужно найти.
Много возможностей в жизни этой,
Только воспользуйся, не зевай!
Можешь у старших спросить совета,
Тебе помогут, ты так и знай.
Как хорошо, цветы расцветают,
Лето вступает в свои права,
Ветер зеленой листвой играет,
Добрые рвутся из сердца слова.
А тогда в сорок первом ребята
На войну прямо с бала ушли,
Их из школьников прямо в солдаты
Так внезапно произвели.
Столько их полегло без счета,
Что от крови земля красна.
Молодые жизни на взлете
Страшная погубила война.
Я истории нашей страницы
Перелистываю назад.
На красивых и светлых лицах
Останавливаю свой взгляд.
Этот юноша светлоокий
Не вернулся из боя домой,
В сорок первом году далеком
Роту поднял в последний бой.
Этот в августе сорок третьего
Был фашистами окружен.
Был не бой, а сплошное месиво,
Лезли «тигры» со всех сторон.
Он сгорел в своем танке заживо,
Неравны были слишком силы,
Но подбитых им «тигров» зарево
До Берлина путь осветило.
Вот лицо волевое, смелое,
Смотрят прямо в душу глаза.
Что людей крылатыми делает?
Только смелость, надо сказать.
Славу он не искал мировую,
Лишь победы хотел одной.
Он в атаку пошел лобовую
И теперь навсегда молодой.
А вот этот парень безусый
До Берлина смог дошагать,
Потому что не был он трусом,
Потому что умел воевать.
За тебя, мой убитый ровесник,
Я в разорванном встану строю
И тобой недопетую песню
Обязательно допою.
Свидетельство о публикации №115050606860