Сладкий яд

И пишется очень сложно,
И иголками боль в руках,
Когда утону вдруг неосторожно,
В твоих тёмных, как омут, глазах...

Тянет рваную дробь автомат,
И Бетховен играет в ушах,
Что случится, когда будет мат?
Ведь пока что всего лишь шах.

Время ловко втирает бадьян,
Расставляет по полкам цветы.
Мой рассудок опять полупьян
Потому, что мне вновь снишься ты.

Образ твой я вплетала повсюду,
Меж ресниц, в голоса, в провода.
Отдана безответно этюду,
Что разносит внутри холода.

И травила все органы ядом,
Закрывая на холод глаза.
Поглощенная злым звездопадом,
Что на самом-то деле - гроза.

И желанья пропали бесследно,
Видно, так не хотела судьба,
Посчитала, что мне это вредно,
Посчитала, я слишком слаба.

Может все в этом мире ослабли,
Отравляя себя этим ядом?
Он зовется любовью по капле,
Правда, кажется нам звездопадом...


Рецензии