Слабость

Грустным вечером мысли грустные,
дождь косой по стеклу стучит.
Ах, эти слабости сиюминутные,
Где вселенная громко молчит!

Когда мир весь к тебе с безразличием,
беззащитность твоя нагишом...
Соблюдая законы приличия,
прячешь душу в углу небольшом..

«Здесь я! Здесь...» - крикнуть громко захочется,-
Отыщите меня, чтоб спасти!
Пусть бесславно мой путь не закончиться!
Боже праведный, грех мой прости!

Грустным вечером мысли грустные...
Дождь пройдет и тоску унесет.
Унесет с собой думы тусклые...
Новый день от унынья спасет.


Рецензии