Клавиши, клавиши... Тонкие пальцы...

Близится вечер, и тени всё резче.
Чудятся шорохи, шёпот и смех.
Солнца лучи, как небесные свечи,
Тихо склоняют к молитве за всех.

И  ободрёно смотрю, как витает
Облако, что не похоже на явь;
Ангелом, голубем, лилией тает...
Слышится сердцу, как ожил рояль.
 
Клавиши, клавиши... Тонкие пальцы...
И на щеке золотой завиток.
С вышитой розой красуются пяльцы,
Время торопит весенний поток...

Сумерки гуще, и звуки смолкают.   
Первые звёзды сквозь годы мелькают...



Илл. из Интернета.


Рецензии
Спасибо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   11.05.2015 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.