Солнечный Сан-Ремо

Столица песни итальянской
Встречает ласковым теплом,
И на душе, как в детстве, сладко,
Как будто в отчий прибыл дом.

Здесь очень мило и комфортно,
Полно народу в будний день,
Здесь забываются невзгоды -
Долой с лица печали тень!

Красивый храм для православных,
Костёлы, рынки, казино…
Но, безусловно, самой главный
Здесь “Аристон”, где не кино

Важней всего, а зал концертный,
В котором конкурс много лет
Проводят; местные напевы
Здесь обожают внук и дед.

На мостовой - таблички песен
Всех победителей былых
С их именами, список тесен -
Немало было таковых…

Вдоль моря - масса ресторанов,
Кафе, пиццерий и бистро;
Еда с морей и океанов,
Волны прибрежной серебро.

Цветочный рынок бесподобен,
Причудлив вид роскошных вилл,
Полно вина и пышной сдобы,
Бомжей не видно и кутил.

Целебен воздух лигурийский,
Прелестна цепь неброских гор -
Все сердцу искреннему близко,
Турист доволен, сыт и бодр!


Рецензии
Привет,Володя!:)Чудный стих о крае чудном встретил ласковым теплом!Молодец!..:)
Красиво, колоритно, образно, обстоятельно, с хорошим вкусом и послевкусием,y.V.

Маргарита Коницкая   06.05.2015 22:39     Заявить о нарушении
Привет, Викуля! Сан-Ремо действительно впечатлил, и только пребывание в Монако превзошло
по ощущениям даже впечатления о Лигурии!
Y.B.

Владимир Хорошевский   08.05.2015 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.