Родина

Не выбрать тебе места, где родиться,
Не выбрать тебе матери, отца,
Но этим всем обязан ты гордиться
И светом нести в сердце до конца.

Весенней пробуждающей капели,
И материнской песни перед сном;
Звонков, что в школе каждый раз звенели -
Такого не сыскать за рубежом.

На Родине и солнце светит ярче,
И вёсны разноцветней и светлей...
И в мире нет любви светлей и жарче,
Чем та, что отдана стране моей.


Рецензии