Огонь

Я пригласил сегодня в гости друга,
Мне хорошо на улице метель и вьюга.
Мне нравиться манера теплой речи,
Которая украсит добрый вечер.

Я вылепил следы к дровам с крылечка,
Я жду его и хлопочу у печки.
Владеет он любыми языками,
Каким нам лучше, выбираем сами.

Со мной поговори, есть у меня береза,
На ней еще видны следы мороза.
Я положу ее в окошко аккуратно
И слышу речь твою она тепла и складна.

Мне хорошо, болтают воздух ноги,
Я лежа на печи, шагаю по дороге.
Лежу и разговариваю с другом,
А ветер ищет, заметает кругом.

В такой беседе вечер быстро таит,
В трубу тепло из дома вытекает.
Во сне я видел друг домой вернулся,
О нем я вспомнил сразу, как проснулся.

Как без него в морозы непонятно,
Насколько дома с ним зимой приятно.
Мне нравиться и я люблю его за это,
Всегда он говорит мне" думай дома лето".


Рецензии