Ах ты, Русь моя!..

Ах ты, Русь моя, необозримая!
Пошто Мачеха ты сынам своим?
Чужестранцу ты - Мать родимая
На коленях готова век стоять пред ним
Ты любовь свою обрати на нас
Миру вновь яви лик Державности-
Гордой, смелой, какой ты была не раз
Но о чём забываешь - от давности
Ты стряхни с себя всех грабителей
Кто вместо "наша Русь" глаголет "эта"!
Кто своих детей и родителей
Квартирует давно по Белу свету!
И тогда вместо "Русь горемычная"
Станешь ты вместе с нами счастливая,
Никого не прельстит заграничная
Жизнь вне Родины... Вечно гонимая!


Рецензии