Моя Тень
И от себя ушёл, ушёл опять,
А Тень моя, не в силах оторваться,
Пошла со мной меня искать.
Ах, Тень моя - ужасная натура!
Всё ждёт, когда я оступлюсь.
Пускай она - злодейка - и не дура,
Но я её ни капли не боюсь.
Пусть в полный рост она шагает,
Или крадётся, чтобы навредить,
Но никогда она меня не запугает,-
Я без неё могу, ей без меня - не жить.
Она лишь отголосок моей сути,
Которую не смог я реализовать -
Тень как и душу, иногда теряют люди,
Но, вжавшись в землю, трудно встать.
Ну а природа не потерпит пустоты,
И мою жизнь заполнит ночи тьма.
Когда нет ни надежды, ни мечты,
То мне останется одно - сойти с ума!
Тогда ничто уже не будет сниться,
И наяву не будет рядом никого,
Тогда душа совсем опустошится,-
Меня проглотит моя Тень - всего...
День уходящий провожая в горе и тоске,
С надеждою встречая новый день,
По жизни мы пойдём рука к руке,
И будем неразлучны: Я и Тень.
Свидетельство о публикации №115050606706