построивший дом

Он выстроит дом, он когда-нибудь выстроит дом,
В нем будет светло и не будет ни ливня ни стужи.
В нем можно подолгу просиживать перед окном,
И думать о том, как же холодно было снаружи.
И думать о том, как же прячется весь этот мир,
Легко умещаясь в отдельном окне одной комнаты.
А из параллельных домов и соседних квартир -
Чужие миры  не изучены или не поняты.
И вот бы зайти, посмотреть, где там теплится жизнь?
Смотреть на нее и не переставать удивляться, 
Но надо успеть свои толстые стены сложить,
А то ведь легко в этом чьем-то окне и остаться.
Бродить и кричать, тем что спрятались там за стеклом:
- Возьмите к себе, я такой же как вы, я вам нужен.
Но жизнь в лабиринте не видит, построивший дом,
И верит, что там за окном дождь и стужа.


Рецензии