Надежда

Всходит Солнце багрово-красное
Среди чистой небес синевы,
И всё в мире такое прекрасное,
Словно нет уже вовсе войны.

Но пройдут лишь секунды, мгновения,
И взрыв разорвет тишину,
И сломана жизнь поколений,
И сломлены жизни в Войну...

Но, к ночи, притихнут бои,
И мир весь нырнет в покой Ночи,
И, кто выжил, собравшись в тиши,
Будут жить и дышать, что есть мочи.

Все, сгрудившись в свете костра,
Подлатают дыры в одежде,
Помянут тех, кто жив был сутра,
И заснут, предавшись Надежде.

И стоит тишина средь окопов,
И слышна только трель соловья,
Да бормочет во сне что-то
Безусый парнишка сопя.

Дай то Бог, чтобы эта Ночь
Была и тиха и мирна,
И чтобы от нас навсегда ушла прочь,
Сегодня любая Война.


Рецензии