Пиши, поэт!

Пиши, поэт, тоску изведай,
Прочувствуй  боли журавля.
Все по наитию у поэтов,
Стих начинается с нуля.

От боли, прожитой, но в мире
Свои круги и свой фасад.
В своем ли доме, иль в квартире,
Мы песни слышим от цикад.

Какие звуки честь по чести!
Кузнечик, скрипку в лапки взяв,
Выходят звуки, затем – песни
Из клумб красивых и канав.

Иди  тропой, тоску изведав…
Жизнь поднаготна на корню.
За поражения и беды,
Я никого не обвиню.

Воспоминания, как слайды,
Наш мозг просмотрит без проблем.
А голова – компьютер, сайты,
Дает подсказки разных тем.

Пиши свое пережитое,
В стихах штрихи и свой портрет,
Про вечер, утро золотое,
Покуда пишется, поэт.


Рецензии