Моим дедушкам и бабушкам

Защемило... Как это порой и бывает:
Ни с того ни с сего, беспричинно и вдруг...
Как от раны засохшей бинты отрывая,
До слезинок обиды и тремора рук.
Бестолковая память меня окунула
В беззаботное детство, как в Божью купель:
На болячку бабуля заботливо дула...
Я пыхтел за столом, уплетая кисель...
Дед сидел на скамье и смотрел за окошко...
Мы весёлой гурьбой выпасали коров...
Мимо кур проходила ленивая кошка...
Чтобы высказать всё, недостаточно слов.
Я на пятом десятке жалею до боли,
Что дедов и бабулю уже не вернуть.
А когда-то бежал по пахучему полю,
Набирая июльского воздуха в грудь...
Был наивен и счастлив, как это возможно
В голопузые и шебутные шесть лет...
До сих пор осознать и поверить мне сложно,
Что ушедших "взаправду", по-взрослому нет...
Я когда-нибудь стану "всамделишным" дедом,
А потом и уйду, как уходят всегда...
Лучше, чтобы в июле... Под дождичек... В среду...
Это жизнь... А под старость и смерть ерунда...

6.05.2015


Рецензии