Смеркалось
Бессонными ночами:
"Смеркалось. Всё цвело кругом.
Мы шли вперёд.
Мы шли вперёд.
Винтовка, вещевой мешок,
Шинель, и пары три кальсон.
И обессилив совершенно,
Три дома мы нашли на батальон.
Слегка тошнило, и хотелось есть.
Тут крикнул старшина: "Огня!"
Что делать - пулемёт на выкат!
И вихрь свистел,
Железный вихрь свистел!
Контужен я...
Контужен я..."
За мир ценой невосполнимой
Народы всей земли
На двух сражались Мировых.
Прошла уже давно пора
Линкоров и театров
Военных битв.
Настало время откровений,
Ведь в наших силах
С планеты ненависть убрать.
Кто Келлога тогда нарушил Пакт?
И почему непоправимо
Земля потерями жила,
И всякая рыдала мать о сыне.
Свидетельство о публикации №115050606366