А я не верю до сих пор

А я не верю до сих пор,
Что лето снова пролетело,
Что не остыла эта боль,
Что я опять душой сгорела.
Я не смотрю уже, смеясь,
На небо летнее былое,
Какая это злая страсть,
Что остается грусть и горе.
Что я могу и не могу
Подумать в этом дне наскоро,
И лето - выдумка чуть-чуть,
Уходит так же, как и моря
Волна за каждою волной
И настигая камни гладко,
Меня томит моя любовь,
Но лето убежало, глядя,
Как осень те деревья гнет
И исстегает ливнем щедрым,
И только жизни поворот
Меня несет куда-то первым,
А я хватаюсь за края
Уже прошедшего, но лета,
Как жаль, что часть его не я,
А только лампочного света.
Пока горит моя звезда,
И я пишу стихи немые,
Летят так бешено года,
И мы уже не молодые.
Зовет чужой глас из небес,
Но я никак не догадаюсь,
Что хорошо там, где нас нет,
И плохо там, где я осталась.


Рецензии