Разговор поэта и врача
Всё мне кажется не то:
Напишу сурово, едко,
А хотелось бы светло.
А когда светло и ярко –
Впору в монастырь идти.
Нет бы так – прими подарком!
И с любовью по пути!
Врач: - Это самобичеванье
В никуда тебя ведёт.
Постоянное копанье –
Сил отнюдь не придаёт.
Написала, как хотелось,
Ну, и радуйся, мой свет.
Не терзай ты душу, тело –
Дельный мой тебе совет.
Сей процесс давно был назван
«Муки творчества» – и здесь
Я, как врач, скажу, диагноз
У поэтов этот есть.
Свидетельство о публикации №115050606094