Судьбы

   СУДЬБЫ

Судьбе угодно было
Послать меня в тот пункт,
Где дедушка уныло
Закончил жизни путь.

Он охранял внучонка
Небесною рукой.
Который был мальчонка,
Наивный и тупой.

Ты здесь страдал
И умер от голода в войну.
Я очень много думал,
Зачем и почему.

Я здесь хранил границу
Московских рубежей.
На Севере столицу
От западных "стрижей".

У стенки под приказом,
Где был указан срок,
Который влепят сразу,
Когда сорву урок.

Две звёздочки, некрупных,
Из ателье шинель,
Нет в свете больше глупых,
Таких, как твой тюлень.

Нет-нет, возникнет дума
О Северной Двине.
Знал голод и не думал,
Что он полезен мне.


Рецензии