аманаты ячеек...

аманаты* ячеек
перевёрнутой матрицы,
источаемся с тайны,
с Властелины ресницы
словно слёзы из плачущих глаз тишины...
оболочкой мерцаем как зовный аттрактор,
сиротливо танцуем меж жизнью и смертью.
и кругом только пыль фальшивых маночков,
мы в тумане как будто, слепые котята.
и души ухо глохнет от ложных звоночков,
и все чувства готовы окончательно спятить.
Властелин лишь моргает,
моргает, мигает
и с ресниц его сыпятся слёзы как росы,
все сотканны из скорби,
незряче глухие,
а во внешнем как будто таёнью пылают,
но внутри как один -
бесконечно пустые.
ты узришь вдруг Цветок и, объятый восторгом,
устремляешься в чуду, но печали лишь жнёшь,
начинаются выспренно тканные торги
из пустых антраша и ты боль только пьёшь.
аманаты ячеек
недостроенной матрицы,
где всегда в дефиците потенциалы,
пусть то Странник иль Странница с лунных порталов,
нет искры для рожденья нас чувств интегралов.
Властелин так устроил конструкцию жизни,
он вмонтировал сказки по краю ячеек,
не скучали чтоб слёзы до самой до тризны,
чтобы кенары вились у снов канареек,
из обманов вкушая пустые капризы.
срок приходит и гаснет твоя вдруг ячейка,
ты исчезнешь как дым, в темноте растворишься,
ни одна не заплачет вослед канарейка,
не проводит твой выдох в извечности Рим.
только матрица станет чуть стонней и горше,
в остальном всё как прежде - мираж пантомим..
/Альбатрос/
(эксик)
*аманат - заложник на Востоке


Рецензии
На одном дыхании...не один раз прочла..
Только с каждым разом взгляд находил что то новое...
В между строк,как будто спрятаны тайны сказок...
В остальном все как прежде - мираж пантомим...
(Не жду ответа...концовка заворожила и не удержалась ...)

Осеннее Танго   10.05.2015 22:06     Заявить о нарушении