Лучшие годы

Лучшие годы! О лучшие годы!
Лучшие годы в познаниях мои
Где я любовался красою природы,
И рвал для любимой так страстно цветы.

Хотелось мне жить и душой любоваться,
Смотреть бесконечно на первый рассвет,
С любимой во век никогда не расстаться,
И быть самым сильным в объятиях с ней.

Кто раз не любил тот понять не сумеет,
Безумство страстей и огня поцелуй,
Блаженство молчанья и искру свечения
В глазах умилённых от нежности рук.

О как я желал; чтобы вечно, со мною
В рассветах, в мечтах, в небывалых словах
Остались навечно те лучшие годы
В тех первых минутах и первых мечтах

Сквозь годы мятежные бурь и волнений
Поры расставаний душевной Борьбы
Как сон и наркотик для новый видений
К стремлению достигнуть всем сущей мечты
 
Гоняясь не к мраку изменчивой моды;
К возвышенной страсти желая прильнуть;
Во всей красоте эти Лучшие годы
Ввернутся не раз чтоб я мог отдохнуть


Рецензии