Льюис, прости

Льюис, прости.
В этом городе нет реки,
В моих снах не цветут сирени.
В каждом взмахе любимой руки
Есть частица забвенья.

Льюис, когда
Им расскажет потоком вода
Что порок – не синоним влечения?
Что любовь – одна навсегда?
Лодка быстро идёт по теченью…

Льюис, скажи
Почему нам порой миражи
Обливая кровью сердца
Создают тех, кем мы дорожим?
Не предчувствие ль это конца?

Льюис, нельзя
Развернуть минулое вспять,
Исправляя былые ошибки.
И нельзя бесконечно спать,
Чтобы видеть её улыбку.

Льюис, держись
Когда скверной кажется жизнь,
Загляни мельком в наши края.
Этой боли ты не дивись.
Есть Алиса у всех своя.

Льюис, ты прав.
Если счастливы люди во снах -
Связь с реальностью разорви.
Есть любовь лишь в подлунных мирах.
Здесь, под солнцем, нет места любви.


Рецензии