БОМЖ

О Боге, о любви, о чести
В полубреду забыв, как сон,
Не бубны козыри, но крести
Ва-банк Вы ставили на кон.

Краплёных карт нечестный выброс -
И перекроена судьба.
Как приговор: отныне Вы - брак,
Не князь Вы нынче - голытьба.

Бродить придётся Вам по свету,
Стыдливо грошики просить.
Теперь Вас для Фортуны нету,
Фемида будет Вас судить.

Вы счастья в жизни не ценили,
Растратив, как простой пятак.
Вы словно не были, не жили.
Никто. И звать Вас уж никак.


Рецензии