Nature

Обнищавший "великий" народ,
Это ты раздуваешь пламя?
Сжигая беспощадно кислород,
Несешь любви к природе знамя?

Но смотришь на неё же свысока,
Ведь наивысший в пищевой цепи.
Теперь ты твёрже деревянного сука,
Губишь живое, словно твердя:"Терпи."

А что сказать при виде героизма,
Живой цветок растет среди камней.
Прорвался сквозь асфальт, а вы капризно:
"Он портит всю гармонию аллей!"

Вы каменны, как ваши тротуары.
Искусственны, как ткани и шелка.
Заводы получают гонорары,
Природа получает тумака.

Я вижу полумертвые деревья,
Что у обочин городских дорог.
И их губить вы можете в весельи,
Ведь флора полностью у ваших ног.

А в воздухе всё меньше кислорода,
Теряет почва богатство всех солей.
Прошу, не гибни, матушка природа.
Дай чувствовать тепло твоих ветвей.


Рецензии