дом встретил

   
СТРАНИЧКА ГЕНИЯ, ВСЕХ ЛЮБЛЮ
Центральный международный Дом литераторов,
Русский литературный клуб, Москва, Россия


5336 6902 9508 6948 В. Т. Ф, сбербанк


    * * *
           посв. моей тёте, Ольге Резниковой)), с любовью,

мосток через ручей текучий
сполз по-над берегом в кювет...
девчонка собирала в круче
лесной... орехи; мыслила иль нет,
но - приближалась гулкою грозою
вечЕря неба......тёмная шугА
небесных правил - как перед войною
солдаты-тучи принялись шагать
над тем мостком покрИвленным и шатким.
и стало душно, жарко; без оглядки
бежала девочка, орехи прицепив
в корзинке круглой к плечику худому.
а вслед за ней, следы её все смыв,
град проскакал, погнав к крыльцу родному.
........................................
дом встретил.....чаем, хлебом, мёд и сыр
раскрасовАлись на скатёрке тощей.
сырые зАнавеси ветер приспустил
с крючков нецепких, не в угоду тёще.
отец руками шёлково обнял,
орехи лузгал, сор в окно кидал..
а птицы пели - сызнова светло!!!!
и бурю вдаль, как чёрта унесло.

http://stihi.ru/2021/01/18/487


Произведений: 3415
Получено рецензий: 206
Написано рецензий: 534
Читателей: 101256


Рецензии