Летний сад

Вновь Летний сад меня встречает кружевами
Волшебной росписи затейливых оград.
А я брожу в воспоминаньях меж царями
И каждый камешек по-прежнему мне рад.

Мне всё знакомо здесь давно и всё родное,
Не исчезал как будто я на много лет.
Нагая «Ночь» качает нежно головою,
И я с улыбкой шлю ей радостный привет.

В Питере, белые, белые ночи,
Встретив тебя, был бы снова не прочь я,
Взявшись за руки пройтись по дорожкам
Летнего сада.
Белые, белые, белые ночи,
Вновь начинают мне душу морочить
Сладостным вкусом любви поцелуя
Летнего сада.

Я на скамеечку присяду близ фонтана,
Мы здесь с тобой сидели в наш последний день.
Ты для меня была по-прежнему желанна,
Но между нами пролегла чужая тень.

Прошли года и вспоминаю с грустью лёгкой,
Былые чувства не вернуть уж никогда.
И глубина тех изумрудных глаз с подводкой,
Останется в душе со мною навсегда.

В Питере, белые, белые ночи,
Встретив тебя, был бы снова не прочь я,
Взявшись за руки пройтись по дорожкам
Летнего сада.
Белые, белые, белые ночи,
Сможешь ты чувства вернуть, если хочешь,
Вновь на себе испытать притяженье
Летнего сада.

Май 2015


Рецензии