Душевный порыв

         Хлещу Коня и рвусь куда-то ввысь,
         туда,где небо звездами мерцает,
         а доберусь ли я туда - не знаю,
         но вот душа твердила мне: "уймись".

         Летит, как будто крылья у него,
         он мой товарищ, друг и вдохновитель,
         а я у ног его судьбы проситель,
         и я прошу не часть - хочу всего.

         От напряженья Конь уже хрипит,
         а я боюсь, вдруг канет все в забвенье,
         ведь жизнь до этого была мученье,
         людской молвой мой бедный Конь убит.

         Душевные порывы не унять,
         взнуздать Коня и вырваться на волю,
         себе я пожелаю лучшей доли...
         От жизни нам не убежать.
         
          


Рецензии