Мой дед дрался на фронтах

Мой дед дрался на фронтах
Против фашизма,
Мой дед дошёл до Берлина!
Сегодня подполковник
Дубовицкий насквозь лживый,
А, значит, зла сердцевина,
Он начальник полиции,
Он руководствуется не законом,
А правилом: "Да и иди ты!"
Бессмертный полк в дни войны
Здесь не пустил врага,
В гильзе слова: "Пойте о нас, живые!"
Ни Данте, ни Шекспира слова,
А в записке жизни.
Начальник отдела полиции
Не знает, что на свете была война.
В суслон скрести уголья -
Авось перегорят.
Я не чувствую себя гражданином,
А ведь мой дед дрался на фронтах!
Навыворот моя страна.
Как и где искать защиту?
Ответить чётко и ясно не в силах
Структура ни одна,
Почему от гордыни
И зла в былые времена казнима
И мертва была любая доброта?
По решению прокуратуры сегодня
Найдена статья, когда
Ни туда - ни сюда,
Когда нельзя понять:
Театр или судьба?
А, может, мы жили здесь
Когда-то под мышкой у судей
И продолжаем жить сейчас?!
Кто настолько далёк от жизни,
Что не понимает, где ложь,
А где истина и доброта?
Дилетанты поднимают занавес,
Они шмыгнули в судьбы
И отслеживают твой каждый шаг
В то время, когда ты думаешь,
Что твоя страна от Севера к Югу
Мудростью строгой живёт и жила.
Мой дед дрался на фронтах
Против фашизма!
Мой дед дошёл до Берлина!
Вот лейтенант Магомедов
Сегодня имя носит Клевета!
А погоны ему защита!
Он представитель власти,
Он шьёт дела,
И в этом ничего плохого не видит.
В суслон скрести уголья -
Авось перегорят.


Рецензии