Сын Янтарного Королевства

Друзья, вы не болели от депрессий,
Пока другие радостью полны,
Теряя счёт заметкам в жёлтой прессе
И задыхаясь от морской волны?

Помилуйте, вы что, не уходили,
Не попрощавшись, молча, навсегда,
Под флаги цвета ауратум лилий
Забыв о том, что не вернуть года?

Вы, что же, никогда не замечали,
Что выбираться всё трудней из сна
Холодными апрельскими ночами,
Когда в разгаре вьюжная весна?

И не смотрели в небо Авалона,
Без устали шерстя Арденнский лес,
Когда так манит Эмбера корона,
Когда сжимаешь Грейсвандир эфес?

Мне жаль вас, право! Люди без фантазий!
Вы только отражение меня,
Лишь копии, дрожащие в экстазе,
Лишь искры от горящего огня.


Рецензии