Ритмы

«О, как убийственно мы любим...»
                Ф. Тютчев

           1
Утрачен ритм очередной –
Другому я подвластна.
И забываю слово «мой»,
Я знаю, как опасны

Слова и звуки... Тучи гроз
Я в мыслях собирала.
И после засухи мороз
Себе наколдовала.

Мы были всем, чем быть могли,
На части разрываясь.
...Я от тебя как от Земли
Навеки отрываюсь.

                2

За рекой кукушка мне кукует
Монотонно и не прерываясь.
Кукованье так себе толкую:
Буду жить, как в сказке, припевая.
Только сказки для других. Отныне
Знаю: есть предел. Всему есть мера.
Пребываю без тоски, унынья,
Ведь унынье – грех, потеря веры.

Я живу, прислушиваясь к ритмам,
Что внутри,  что в сердце непрестанном.
...Отдыхаю словно после битвы
Двух сердец, что  вдруг чужими стали.

                3

Пар от чая в утреннем саду
И морзянка в горлышке сорочьем...
Что не так? С чем нынче не в ладу?
Что-то разбудило меня ночью...

Цвет жасмина, аромат его
Или розы, под окошком, чайной?
Что-то умерло во мне –того
Я никак в себе не различаю.

...Пар от чая в утреннем саду,
Как дымок во тьме кромешной ночи.
Я любила... Но в каком году?
Сердце вспоминать о том не хочет.


Рецензии