Я сто лет не видела рассвета

Я сто лет не видела рассвета,
Ощущение, что век мой-век заката.
Я в ночи бреду без звезд, луны, без света,
Я брожу под тусклый свет лампады.

Я сто лет слепым котенком, ощупью
До души душой стремлюсь дотронуться.
Я сто лет не видела хорошего;
Я сто лет изранена и брошена.

Сотню лет никто не звал по имени;
Сотню лет я жизнью огорошена.
Я сто лет лицо твое не видела;
Я сто лет назад свой мир забросила.

Сотню лет рука не поднимается
Навсегда из сердца тебя вычеркнуть,
И сто лет сердечко мое мается:
Ни сгореть не может, ни окрыситься.

Помню все:от голоса до взгляда,
До улыбки у тебя в глазах.
Помню все, что помнить мне не надо...
Даже стрелки на твоих часах.


Рецензии