Смысл

I. Подчеркнут смысл,
Путь-всадник - голый силуэт.
Молчат лучи,
Кардиограммой солнца всплеск.
Твою бы жизнь
Преобразованную мне,
Твою бы мысленную связь понять, как есть

В режиме штор
Не получаешь код любви.
Моя актриса
Из театра школы мод...
Не под углом,
Не перспективу уловить,
Скорее, обронить монету в неба свод.

II. Разбей окно,
Увеличительным стеклом
Размер двоит,
Ему слепая вера - ночь,
Пришедших формы
Удивительно легко
Переодеты в настоящее её.

Мир заключён,
Не стоит править пустоту
В начальный облик
Предначертанных веков.
Я за два года
Изменил свою мечту,
Ты за минуту растворяешь всё, что смог.

III. Дороги дней,
Как иероглифы в пыли.
Затянешь дождь
Ради похожей чистоты,
Она слепа,
Когда стирает губкой мир,
Она, возможно, знает больше слов, чем ты.

Гляди, волна
Щекочет скалы просто так,
Отчетный камень,
Утро следующее.
И ночь одна,
И день - мгновением тебя,
И всё, как нужно, получается, как есть.

IV. Почти предел,
Но свет с началом тонких сфер.
Почти уклон,
Но чётче грань и ярче связь.
Когда очерченное
Растворит свой след,
Ты переспросишь, все вопросы раскидав
По паутине
Облетающей листвы,
По незнакомым отражениям. В песке
Скользит, шурша,
Неосторожной ленты смысл
Подчеркнутый
Беспечной радугой. Весна,
Пришла весна...


Рецензии