Тень

Холодный блеск твоих зелёных глаз
Меня опять привёл в оцепененье.
Их свет внутри ни капли не угас;
Как станет он огнём, я стану – тенью.

Неслышно буду мчаться за тобой,
Ловить твой голос и твоё дыханье,
И на портретах быть чуть за спиной,
У правого плеча – моё призванье…

Огонь в глазах сбивает все ветра,
Началом света помечая вехи…
Кто я тебе?.. Не дочь и не сестра,
Я – тень твоя. Я – это ты. Навеки.
2008.


Рецензии