Не завидую тем

Не завидую тем, кто уехал на время,
а после расстался с Россией, то племя
не нашедших, себя потерявших и всеми
как будто забыты, но посеяно семя?

То семя сомнения, страхов ненужных,
пустых, обезличенных, временных дел.
Там, вдалеке, за кордоном, поющих натужно,
и оказавшись теперь навсегда не у дел!

Быть с Родиной нужно в годины и беды,
когда все вокруг океан немоты и вражды,
оставить свое и причастие, дело, следы,
надеясь на силы свои, а не стон ворожбы!

Россия! Который же век распинают, трубят,
не смеет она говорить свое слово,
хамят и терзают, на саммитах просто грубят,
для нас же реакция, санкции - просто не ново!

Уйдите с дороги ее! Не то, скорости,
ответная сила, и гнев будут шквалом для вас!
Она не подвластна обману и вашей же корысти,
и вас от ошибок предупреждаем один только раз!
 


Рецензии