Офицер вам душу обнажил

Льёт из лейки небо дождь стеною,
Изменился мир, он за стеклом.
Перемены видно, планы строю,
Сидя, я за письменным столом-

Дорогим, дубовым, очень старым,
Письменный прибор передо мной.
Чистым хрусталём звучат фанфары,
Патефон старинный вверх трубой.

Марш напомнил долгие походы
По просторам матушки-Руси.
Памятны на западе заходы
Солнца, горизонт кипел в крови.

Нашей и врагов, стекала в реки,
Одер, Рейн окрасил берега.
И "Катюша" громко в кои веки
Пела по  рейхстагу, в честь штыка

Русского, блестит от той работы:
Бей! Коли! На символы пенять?!
Армии, полки, святые роты-
Знамя, честь, свободу не отнять!

Нам чужой землицы-нет! Не нужно!
Посягнуть на мать мы не дадим!
Славься, время подвигов, все дружно:
Нами правит вера, правду чтим!

Взял перо, на первом слове скрипом,
Мало дал попить ему чернил.
Скоро зацветёт на юге липа!
Офицер, вам, душу обнажил!

06.05.2015 г. С любовью князь Олег К.
 


Рецензии
Майское, офицерское, победное!!!
С теплом, Л.

Лидия Дунай   14.05.2015 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ли. ура! Ура! Ура!

Олег Кротов 2   17.06.2015 15:44   Заявить о нарушении
У-р-р-а-а-а-а!!!

Лидия Дунай   17.06.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.