вот все, что осталось на этих весах

Привет, де Жанейро, затерянный город,
Фавеллы, Христос, карнавала бросок,
Пеле, Маракана, не сбритых тьма бород,
Девчонки, бандиты и желтый песок,

Я здесь потерялся и с Вечностью слился,
Про Музу забыл, даже кто я и где,
На Деву свою ночью так разозлился,
Что сел в вертолет и умчался к звезде,

И там, вдруг я понял - напрасны старанья
Поэта заблудшего здесь в небесах,
Поскольку тоска и страданье изгнанья,-
Вот все, что осталось на этих весах!


Рецензии