Она опоздала на станцию в срок...

Она опоздала на станцию в срок.
Она не сказала: "До встречи!"
А он написал всего несколько строк:
"Люблю. Обнимаю за плечи!

Мне дороги ночи с тобой напролёт,
И дни никогда не сотрутся.
С тобою в атаку хожу я вперёд.
Останусь живой, чтоб вернуться!"

Она всё ждала, забывая про страх,
Про голод и смерти, бомбёжки,
А он воевал на полях и в горах
За милые сердцу серёжки.

За взгляд бирюзовый при свете лучей,
За нежных ладоней касание,
Улыбку, что ярче ста тысяч свечей,
За память, воспоминание!

Но враг у ворот и горят города,
Успела сбежать. На Урале
В промёрзлой земле проложив провода,
Заводы в полях поднимали.

Теперь не приходят те письма войны,
Сюда не везут похоронок.
"А вдруг навсегда потеряемся мы
Во времени разных воронок?"

Проходят недели, затем и года,
И враг ослабел, развернули!
Вернули деревни свои, города
Но всё же свистят ещё пули.

В свой дом он вернулся - руины кругом.
"Погибла, любовь моя!" Слёзы
Сорвались из глаз. И помчался бегом
Туда, где поля и берёзы...

Но близок конец в беспощадной войне,
Людей разлучившей жестоко.
И горечь отбросив, та радость в двойне,
Ведь Солнце восходит с Востока.

И будь то Москва или Курск, Сталинград,
Осада, атака, разведка:
На Площади Красной шагает парад -
Победы всеобщей виньетка.

Но минуло семьдесят лет, словно день,
Она вновь на старом вокзале.
Быть может последняя это ступень
Для жизни? А мы ведь мечтали...

Сегодня на станции она точно в срок -
В весенний и ласковый вечер.
Он слово шепнул, а не несколько строк:
"Люблю!" И приобнял за плечи....


Рецензии