Весеннее... Цветам
Влекущий и дурманящий нарцисс
Фиалка , страстный крокус ,
И , ароматный , взбалмошный ирис .
Цветы танцуют торопливо
Под небом солнца и луной
Играя стебельком игривым
Качая чудной головой .
Играет ими ветер , и ласкает
И раскрывает розовой зарей
Восторженно река им плещет
Певучей , и зовущею волной .
Пришло тепло , они проснулись
Шепнула им влюблённая весна
Да - да ! Так было ... будет
Я , подарю вам все сады , поля .
И , хрупкая виола к нарциссу
Прижалась скромной головой
И , обвенчался ведь нарцисс
С прелестницей , этой весной .
Порой весенними цветами
Сплетаем мы свои мечты .
Горит у них огонь , в душе
Они и увядают- не от смерти ...
_ а , погибают от любви _ ("от нашей..
Свидетельство о публикации №115050605050
_ а , погибают от любви _ ("от нашей.."
Конгениально!
Наша (человеческая) любовь (или же ее иллюзии), даже не замечая того, забирает многие жизни. И это - факт. Хотя...
Цветок - лишь плод.
Его сорвав,
Но сохранив причину -
Дурного совершишь немного.
Но корень погубив,
Сотворишь убийство.
И смертью запятнаешь Существо свое...
Спасибо за стих, Татьяна
Peace and Love
Анатолий Чаленко 21.01.2019 19:17 Заявить о нарушении